Cómo escoger quién puede ver las Stories de mi Instagram

La privacidad en redes sociales es algo a lo que tenemos que prestarle más atención. Cualquier cosa que se publique en Internet, ahí se queda. Sin importar las consecuencias, positivas o negativas, comentarios y vídeos que se suben pertenecen ya, por motu propio, a la ‘nube’ virtual de los servidores de Google. Es por ello que debemos ser cautos en cuanto a lo que compartimos y comentamos en redes. Cuando nos hacemos una cuenta en una red social, el apartado de privacidad es, decimos, el primer lugar al que debes ir a echar un vistazo. Configurarlo mediante listas, para que solo un determinado grupo de personas vea lo que estás compartiendo es, en ocasiones, algo vital, sobre todo si estás conectado con familiares cercanos y compañeros o jefes de trabajo.

instagram-01

Elige quién sí y quién no puede ver tus Stories de Instagram

Las Stories de Instagram son una ventana al mundo. Pequeños clips de vídeo efímeros, que pueden (o no) autodestruirse a las 24 horas de haber sido publicadas y que hace furor entre los más jóvenes. Es como mirar a través de una pequeña mirilla y asistir a un auténtico reality show. Hay quien busca que cuantas más personas vean sus Stories, mejor que mejor. Pero hay otras que prefieren que sus Stories, o parte de ellas, solo sean disfrutadas por un pequeño núcleo de personas.

Si te haces un lío con la configuración de la privacidad de las Stories de Instagram, es decir, con elegir quién quiere que las pueda ver, nosotros te ayudamos con el proceso. Coge tu móvil y sigue las indicaciones. ¡No pierdas detalle!

  • Abre la aplicación de Instagram y mira el icono en forma de cámara fotográfica que tienes en la parte superior izquierda. Púlsalo.
  • Ahora, habrás de fijarte en el icono de engranaje que tienes en la parte superior izquierda de la pantalla. Haz click sobre él.

instagram stories

Aquí es donde tienes el control total de las historias de Instagram. Y esto es todo lo que puedes hacer en este menú.

  • Ocultar historias a. Pulsa donde se lee ‘0 personas’ y comienza a ocultar, una a una, todas aquellas personas a las que quieras prohibirle el visionado de la historia que vas a publicar. Puedes elegir a tantas personas como quieras.
  • Permitir respuestas a mensajes. Puedes permitir a todas las personas que tienen cuenta de Instagram que te puedan enviar mensajes de respuesta a las historias, o bien permitirlo solo a las personas a las que sigues o, simplemente, desactivar esta opción y nadie podrá responderte a las historias.
  • Guardado. Con esta opción almacenarás de forma automática las historias que crees para que no tengas que estar guardándolas tú cada vez que hagas una.
  • Contenido compartido. Y por último, la opción para compartir las Stories de Instagram directamente en Facebook, permitir que tus contactos en Instagram compartan tu historia con otros miembros, los tengas tú o no como ‘amigos’ y permitir, además, que los usuarios puedan compartir tus historias destacadas a las suyas propias. Tu nombre de usuario, por supuesto, aparecerá en la historia que has creado y otros han compartido.

 

Otras noticias sobre...