Desde el momento en el que nuestro dispositivo móvil tiene conexión GPS es capaz de almacenar todos los sitios en los que hemos estado. El usuario debe ser consciente de ello y ponerse manos a la obra si quiere que su dispositivo no realice el seguimiento. Si este es tu caso, deberás desactivar en tu cuenta de Google el Historial de Ubicaciones. Al final del artículo os explicamos como hacerlo, pero ahora nos detendremos en cómo borrar el historial de búsquedas y ubicación en la aplicación de Google Maps. En este caso, no te importa que tu móvil registre las rutas diarias que haces en tu ciudad pero sí que no quieres que determinados lugares queden registrados. ¿Cómo eliminarlos? Es muy sencillo.

Borra el historial de búsquedas y ubicación de Maps en un móvil Android

  • Abre tu aplicación de Google Maps.
  • En la parte superior izquierda de la pantalla puedes ver un icono formado por tres rayas horizontales. Púlsalo y se abrirá un menú lateral.

  • En este menú busca el apartado ‘Ajustes’ y lo seleccionas.
  • En la siguiente pantalla has de encontrar ‘Historial de Maps‘. En este apartado vas a ver todos los lugares registrados en los que has estado. A cada lado del lugar podemos ver una ‘x’ que es la que tendrás que seleccionar para eliminar completamente ese lugar de tu historial de ubicaciones.

Cómo borrar el historial de búsquedas y ubicación de Maps en un PC

Ahora os explicamos a realizar el mismo procedimiento desde el navegador Google Chrome en un PC.

  • Primero, entramos en la página web de Maps.
  •  A continuación, volvemos a entrar en el menú de tres rayas que tenemos en la barra de búsqueda de Maps. Se abrirá un menú lateral en el que tenemos que hacer clic en ‘Tu cronología‘.

  • En la siguiente pantalla, en la parte superior, podrás ver un pequeño cuadro correspondiente con la cronología de tus viajes por días. Elige el día en el que se encuentre el lugar que quieres eliminar.
  • Busca, posteriormente, el lugar a borrar y pulsa en el menú de tres puntos. Pulsamos en ‘quitar parada del día‘ y listo, ya tendremos este lugar fuera de la cronología del día.

Cómo desactivar el Historial de Ubicaciones de Google

Sin embargo, si lo que quieres es que no se queden registrados tus viajes en tu cuenta de Google, el procedimiento es distinto. Para ello, vamos a necesitar, de nuevo, nuestro móvil Android.

  • Entramos en los ajustes de nuestro teléfono y, luego, buscamos el apartado ‘Google’.
  • A continuación pulsamos en ‘Cuenta de Google

  • En las pestañas que puedes ver en la parte superior de la pantalla nos vamos a ‘Datos y personalización
  • En ‘Controles de la actividad de tu cuenta’ verás tres opciones: ‘Actividad en la Web y en Aplicaciones’, ‘Historial de ubicaciones‘ y ‘Actividad de Voz y Audio’. Pulsamos la segunda de las opciones.
  • En la siguiente pantalla, Google nos describe de qué manera puede ayudarnos en la experiencia en Internet gracias a que guarde nuestro historial de ubicaciones en el dispositivo. Si aún así quieres que deje de registrarlo, solo tendrás que desactivar el interruptor que vemos en la pantalla.

  • En la siguiente pantalla, Google nos vuelve a advertir de los efectos de esta decisión. Para seguir adelante, pulsa en ‘Detener’.
  • Si quieres reanudar el historia, vuelve a la pantalla anterior y activa el interruptor de nuevo.
RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Otras noticias sobre...