iOS 6, la última actualización importante para los iPhone, iPad y iPod Touch, trae algunas mejoras importantes como la posibilidad de compartir álbumes a través del servicio de fotos en streaming. Esta función se introdujo en iOS 5 pero ahora se ha mejorado notablemente, mientras antes sólo servía para mantener sincronizadas tus fotos en la nube, ahora podrás compartirlas con tus amigos o familiares de forma rápida y sencilla incluso aunque no tengan un dispositivo Apple. Sin duda se trata de una novedad muy interesante y a la vez necesaria que saca más partido de las funciones que ofrece iCloud, la nube de Apple. Los de Cupertino ya explicaron el funcionamiento de compartir fotos en streaming durante la presentación de iOS 6, pero no profundizaron demasiado, por eso vamos a hacer un análisis más detallado de cómo funciona este servicio.


Para poder compartir imágenes con tus contactos debes dirigirte a la aplicación nativa  Fotos y entrar en la pestaña Streaming que se encuentra en la parte inferior y tiene el icono de una nube. En este apartado aparecerán todas las fotos en streaming que tienes almacenadas en iCloud y que se sincronizan con el resto de tus terminales Apple, pero si pulsas el botón con el signo + arriba a la izquierda podrás crear una secuencia de imágenes. Simplemente tienes que añadir las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras enviar la imagen o imágenes, también puedes ponerle un título a la secuencia para distinguirla. Una vez creada toca añadir las fotografías, pulsa sobre el álbum que acabas de crear, después en editar y se activará el botón para que puedas añadir fotos desde el carrete de la cámara. Si tus contactos tienen un dispositivo móvil Apple actualizado a iOS 6 o un Mac con Mountain Lion instalado recibirán las imágenes automáticamente junto con una notificación. Si por el contrario no cuentan con ningún dispositivo Apple, la secuencia de fotos les llegará al correo electrónico, en este caso debes asegurarte de marcar la casilla “Sitio web público” o no podrán verlas. Además de poder compartir las imágenes las personas que las reciban también podrán poner comentarios y “me gusta” en cada una de ellas. Para eliminar una secuencia simplemente entra en el apartado Streaming de la aplicación Fotos y pulsa la flecha azul que aparece junto a dicha secuencia, en la parte inferior está el botón  para borrarla.

Compartir fotos en streaming funciona a través de iCloud y lo  bueno es que no ocupan espacio en los cinco Gb gratuitos que ofrece Apple, por lo que el servicio es ilimitado. Este servicio funciona tanto a través de Wi-Fi como 3G, aunque si vas a compartir muchas fotos es mejor estar conectado por Wi-Fi para no consumir muchos datos móviles. Básicamente este es el funcionamiento para poder compartir álbumes de fotos con tus contactos sin importar si éstos tienen un iPhone o no.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Otras noticias sobre...