Cómo forzar el reinicio del Samsung Galaxy S9 y S9+

No es lo habitual, pero hay aplicaciones y servicios que pueden bloquear nuestro móvil. Incluso cuando se trata del Samsung Galaxy S9 o el Samsung Galaxy S9+. Y es que tener 4 GB o más de memoria RAM no asegura que una aplicación cause estragos en uno de los mejores terminales del 2018. Si Instagram, WhatsApp o cualquier otra herramienta deja a tu móvil colgado, esto es lo que tienes que hacer para forzar el reinicio en los últimos móviles de Samsung.

Hablamos, concretamente, de los Samsung Galaxy S9 y Samsung Galaxy S9+, que comparten versión del sistema operativo Android (8 Oreo) y Touchwiz, la capa de personalización. Es por ello que el método sirve para los dos. También para el resto de móviles que repiten esquemas como cuerpo unibody (no se les puede extraer la batería) y cuentan  con la misma disposición y cantidad de botones físicos (encendido y apagado y volumen). Es así de sencillo:

Samsung Galaxy S9

Botón de encendido/apagado

Basta con pulsar la combinación de botones de apagado/encendido y el botón de bajada de volumen a la vez durante unos 7 segundos. Una pulsación prolongada que deberás liberar en el momento en el que el móvil apague la pantalla o vibre como signo de reinicio forzado. Si todo ha ido bien, en apenas un par de segundos, el móvil debería mostrar el logotipo de Samsung en la pantalla e iniciarse de forma habitual.

Se trata del soft reset o la forma sencilla de apagar el terminal cuando existe algún tipo de fallo que bloquea su funcionamiento habitual. Úsalo solo cuando sea necesario. Es decir, en aquellos casos en los que el bloqueo de una aplicación no termina cuando se fuerza el cierre de esta. O cuando es imposible llevar a cabo otras tareas con el terminal. Si es así, un reinicio de este tipo servirá para que todo vuelva a su ser y el Samsung Galaxy S9 o el Samsung Galaxy S9+ funcione como debería.

Reiniciar

Botón para bajar volumen

Con ello no tendrás que esperar a que la batería se termine para conseguir reiniciar el terminal. O esperar de forma casi indefinida hasta que el sistema operativo decida hacerlo de forma automática. Eso sí, ten en cuenta que forzar el reinicio del móvil puede acabar con datos como mensajes pendientes de envío o documentos no salvados. Así que aprovecha este método solo cuando sea estrictamente necesario. Lo bueno es que, si todo va bien, ningún dato guardado como fotografías, documentos, archivos o aplicaciones se verá afectado por este método de reinicio. Básicamente es como apagar el terminal, aunque cuando éste se ha quedado bloqueado.

Otras noticias sobre...