Cómo pasar todas tus fotos de Google Fotos a otra cuenta de Gmail

El espacio de almacenamiento hace tiempo que dejó de ser un problema gracias a los servicios en la nube. Ese ‘lugar’ virtual en el que volcamos nuestros archivos y que evitan tener que almacenar en nuestra casa discos duros o disponer de un móvil con mayor capacidad de almacenamiento. Dropbox, iCloud, Google Drive, Google Fotos… éste último servicio, además, ofrece al usuario almacenamiento infinito (siempre que las imágenes no las guardemos en tamaño original) por lo que podremos despreocuparnos de conservar todas las fotografías que hacemos.

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Google Fotos está asociada, como todos los servicios de Google, a una cuenta que coincide, también, con tu correo Gmail. Esta dirección de correo es lo primero que ponemos en un móvil cuando lo iniciamos por primera vez. Y gracias a esta cuenta tenemos todos nuestros servicios sincronizados en cualquier dispositivo Android que configuremos. Por eso es tan importante tener una cuenta de correo en Gmail si quieres usar las aplicaciones de Google. ¿Qué ocurre cuando cambiamos de cuenta de correo Gmail?, ¿cómo podemos seguir teniendo todas nuestras fotos a pesar de tener una nueva cuenta? De eso es, precisamente, de lo que vamos a hablarte en este especial. Así es como podrás pasar todas tus fotos de una cuenta Gmail a otra usando Google Fotos.


google

Para tener acceso a todas las fotos de tu cuenta de Google Fotos en tu nuevo móvil (con otra cuenta Gmail) vamos a hacer lo siguiente.

  • En el móvil donde tenemos la cuenta antigua de Gmail abrimos la aplicación de Google Fotos y nos vamos a la pestaña inferior donde pone ‘Compartir’ y pulsamos dentro.
  • A continuación, entramos en ‘Añadir cuenta de colaborador‘. En la siguiente pantalla se te informará de que vas a crear una cuenta de colaborador. Primero, deberás seleccionar al colaborador, en este caso, tu cuenta nueva de Gmail. En segundo lugar deberás elegir qué fotos quieres compartir con la nueva cuenta, en este caso, todas las fotos.

cuenta colaborador google fotos colaborador google fotos

  • Para elegir al colaborador escribe tu cuenta nueva de Gmail en el buscador que aparece arriba del todo. Una vez elegido el colaborador (que eres tú) elige ‘todas las fotos’ y pulsa en ‘Siguiente’. En la pantalla que aparece ahora deberás pulsar en ‘Enviar invitación’.

Ahora, en el nuevo móvil con la cuenta nueva de Gmail, abrimos de nuevo Google Fotos. Nos aparecerá una notificación de invitación para colaborar con la cuenta de Google Fotos asociada a la antigua cuenta de Gmail. Aceptamos y listo, ya tendremos todas nuestras fotos en la nueva cuenta de Gmail.

Otras noticias sobre...